Go to Top

28 QUALIFIÉS POUR LES FINALES DE ZONE !

photos 1

33 : c’est le nombre de gymnastes ayant porté les couleurs de l’Indépendante Kingersheim lors des Finales Régionales les 4 et 5 mars à Haguenau.

La parité était presque respectée avec 17 filles et 16 garçons.

Les fratries ont brillé en montant à quatre reprises sur le podium. Les sœurs FROTTÉ ont décroché respectivement le titre de championne d’Alsace en National B 13 ans pour Aélia et celui de vice-championne d’Alsace pour Ambre en National A 10 ans. Les frères SAKOUHI, quant à eux, ont assuré le doublé puisque Naël, en National 10 ans, et Samy, en Trophée Fédéral 14-15 ans, sont tous deux champions d’Alsace.

Ces quatre gymnastes ont d’ores et déjà rendez-vous les 1er et 2 avril à Epernay pour les Finales de Zone des catégories Nationales et Trophées Fédérales où ils concourront afin de décrocher leur place pour les Championnats de France.

D’autres gymnastes se sont distingués par leurs prestations ce week-end et se déplaceront également à Epernay : photo 4

Laurine LINDENSCHMIDT, en National B 16 ans, a fait jouer son expérience et a obtenu un titre de vice-championne d’Alsace, de même que Marine STORCHI pour sa première participation en National B 17 ans,

Les champions d’Alsace Harout BABASIEV en National 16 ans et Victor HOFFER en National 14 ans qui vient de réintégrer le Pôle de Lille et a pour objectif de retrouver le niveau Elite,

Le vice-champion d’Alsace Lenny BAZIN en Trophée Fédéral 14-15 ans, suivi d’Islam BOUHADJERA.

A suivre également en catégorie National :

Laura CABALLERO (4ème) et Louisa BOUAROUR (9ème) en National A 11 ans, Enzo HALDJAM (5ème) et Théo KAPFER(6ème) en National 12 ans.

En catégorie Trophée Fédéral, matcheront en Zone A :

Margault ROLLAND (4ème) et Ambre SCHNEIDER (9ème) pour les 12/13 ans, Marielle HEILIG (10ème) en 14/15 ans et Quentin LACH (2ème) en 18 ans et +.photo 2

Toujours en catégorie Trophée Fédéral, matcheront en Zone B à Haguenau courant juin :

Chez les 14/15 ans Zoé LANG (21ème) et Mélina MANKOUR (22ème) qui a fait son meilleur total point et devra rajouter des difficultés lors de cette ultime étape en individuel, Abigail NAVY (27ème) chez les 16 ans et +,

Joé BIGNUCOLO (12ème) en 10/11 ans, Aksel TURK(3ème) et Lorenzo PRATI (4ème) en Coupe Formation 7 ans.

Deux forfaits sur blessure à Haguenau sont tout de même qualifiés pour les Zones : Paul BOSSU en National A fera partie du voyage à Epernay et Anthony PRATI en Trophée Fédéral 14/15 ans ira à Haguenau.

Pour les individuels, certains participants ont vu leur chemin s’arrêter lors de ces finales régionales.

Leurs entraineurs comptent bien entendu sur eux pour les équipes. photo 3

Il s’agit de Léane MARTIN (9ème) en National B 14 ans, Tilia BANNWARTH (5ème) en National B 17 ans, Romane SCHEIDECKER (4ème) en National B 18/20 ans, Diyah KOBEL (34ème) en Trophée Fédéral 14/15 ans, Léanne ARNOLD (29ème) en Trophée Fédéral 16 ans et +, Morgan LANDSPURG (7ème) en National 12 ans, Noah BREVET (4ème) en Trophée fédéral 14-15 ans. Timéo CONSTANTINO (12ème) et Saad BRENDAWI (16ème) en Coupe Formation 9 ans.

Mathilde HOFFER en National B 16 ans rejoindra ses partenaires lors du déplacement à Epernay puisqu’elle était directement qualifiée pour les Zones.

Félicitations à tous les gymnastes et gamba pour la suite !